您现在的位置:

中证协与公会联合举办“上海地区首次公开发行股票网下投资者自律管理”培训
作者:            来源:公会秘书处   2018-03-27

为进一步加强上海地区首次公开发行股票网下投资者自律管理工作,324日,公会与中国证券业协会在沪联合举办“上海地区首次公开发行股票网下投资者自律管理”培训。中国证券业协会会员管理部主任王晓慧及相关业务人员李雪、臧赢鹏应邀授课。来自会员单位证券经营机构的投行、自营、经纪业务等相关业务部门、合规风控部门、证券分支机构等相关业务骨干近600人报名参加本次培训。

王晓慧对中证协在2017年底修订发布的《首次公开发行股票网下投资者管理细则》及配套通知(中证协发[2017] 296 号)中的主要内容和修订要点进行解读,以翔实的数据分析了网下投资者自律管理现状,总结了目前存在的问题并介绍下一步将加强推荐券商投资者教育责任、加强网下投资者的适当性管理工作、宣传和培训工作、开展不定期现场检查等工作安排。李雪从网下投资者资格注册流程、网下投资者信息报送、配售对象信息报送、信息维护、网下投资者后续业务信息报送要求、网下投资者分类评价六方面,对网下投资者注册管理的基本流程及要求做了详细介绍。臧赢鹏讲述了自律处罚的依据和流程、证券公司的责任,并结合实际操作案例,解析了各类违规原因及存在的问题,给予参训人员提示和指导。

此次培训有助于各券商进一步做好网下投资者相关服务工作,提高信息报送质量,加强网下投资者适当性管理工作。