您现在的位置:

公会召开证券纠纷调解专业委员会2018年第一次全体委员会议
作者:            来源:公会秘书处   2018-05-03

2018426日,上海市证券同业公会第二届证券纠纷调解专业委员会(以下简称“委员会”)2018年第一次全体委员会议在国泰君安证券资产管理公司会议室召开,会议由委员会主任王吉学主持,同业公会张伟秘书长、证券纠纷调解专业委员会全体委员出席了会议。

同业公会副秘书长、委员会委员万菁在会上通报了2017年度同业公会证券投诉处理、纠纷调解工作情况。上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会证券业调解工作室负责人洪波汇报了目前投诉处理与纠纷调解工作中的难点问题,并提出相关建议。与会委员就如何提高会员单位调解积极性、在投诉处理中引入调解程序、会员单位调解人员业务能力培训等问题进行了商议。

会上,张伟秘书长通报了上海市证券基金期货行业联合调解委员会相关工作情况,并希望本届委员会能继续发挥专业优势,为上海地区证券行业纠纷多元化解工作作出贡献。

会议认为,针对投诉反映的问题,各会员单位应坚持问题导向,积极改善服务,加强管理,从源头上防范纠纷发生。同时,公会秘书处在会员单位,特别是委员会成员单位配合下,编印案例汇编,提供给会员单位。