您现在的位置:

公会召开合规与自律监察专业委员会2018年第一次全体委员会议
作者:            来源:公会秘书处   2018-05-09

2018427日,上海市证券同业公会第三届合规与自律监察专业委员会(以下简称“委员会”)2018年第一次全体委员会议在东方证券会议室召开了,会议由杨斌主任主持,同业公会张伟秘书长、合规与自律监察专业委员会全体委员出席了会议。

同业公会副秘书长、委员会委员万菁在会上报告了《上海市证券同业公会诚信信息管理办法(草案)》修订情况。会议对该办法草案进行了讨论,提出修改意见。同业公会会员部负责人祁勇汇报了2018年公会自律规范现场检查工作计划,会议决定今年的自律规范现场检查将与协助上海证监局开展的证券分支机构合规自检现场校验同步进行。

会议还讨论了委员会下辖三个小组成员分工安排以及关于扩大自律工作范围和规范内容的初步设想。会议认为现阶段公会工作重点一是关注中国证监会相关管理办法,进一步修订和完善自律规则;二是积极履行自律组织在打击非法证券活动方面的社会责任;三是针对证券公司创新业务和反洗钱工作重点、难点问题,通过开展培训、工作交流会引导会员单位规范经营,加强风险管控。