您现在的位置:

公会召开上海地区证券公司新闻宣传专题会议
作者:            来源:公会秘书处   2018-05-23

2018518日下午,公会在海通证券公司会议室召开上海地区证券公司新闻宣传专题会。上海证监局机构一处虞志华调研员到会讲话。上海地区17家法人证券公司办公室主任或新闻宣传工作负责人参加了会议。会议由张伟秘书长主持。

首先,虞志华调研员代表上海证监局讲话。他回顾总结了2017年度上海辖区证券行业的新闻宣传工作,并根据新时代的新任务新要求,对上海地区证券公司的新闻宣传工作提出具体意见。他指出,资本市场新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,是资本市场改革发展稳定工作的重要内容,加强对资本市场发展成就的新闻舆论宣传,提高社会对资本市场作用的广泛认同和投资者对资本市场发展的信心,对于增强“四个自信”,推进落实好国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局具有促进作用。各公司必须在思想认识上高度重视,把新闻宣传纳入本单位全局性工作,形成推动和促进新闻宣传工作的长效机制,切实规范信息发布。今年是我国改革开放四十周年,各公司需着力抓好重大题材策划主题宣传活动。同时,虞处还希望公会继续发挥好引导作用,进一步探索有效途径推动辖区证券公司开展新闻工作。

会上,与会人员围绕证券行业新闻宣传工作主题共同交流讨论了各证券公司在服务实体经济、供给侧结构性改革、一带一路、扶贫攻坚等国家战略以及上海“五个中心”建设等方面的主要做法、成效和宣传效果,并重点就未来如何结合改革开放四十周年开展主题宣传活动以及如何通过多样的宣传手段进一步发出行业声音、展示公司风采提出想法和建议。

张伟秘书长在总结了2017年度公会宣传工作的基础上,对今年公会新闻宣传工作提出设想。他表示,公会秘书处将加强公会与会员单位之间的联系,完善会员通讯员队伍建设,及时收集会员新闻宣传信息,在会员单位配合下做好行业形象宣传。同时,上海地区各证券公司应积极贯彻上海证监局对做好行业新闻宣传工作的要求,使会员单位新闻宣传工作形成新局面。