您现在的位置:

公会与金桥互联网创业服务中心联合举办“风险投资思维与战略”主题沙龙
作者:            来源:公会秘书处   2018-08-20

为了促进资本市场为实体经济服务,加强证券行业与科创产业交流,815日下午,我公会与金桥互联网创业服务中心联合举办“风险投资思维与战略”主题沙龙,来自上海地区各证券、直投、资管公司相关部门负责人、证券分公司及营业部负责人及部分科创企业负责人共60余人参加。上海市证券同业公会秘书长张伟先生、金桥互联网创业服务中心主任李俊宝先生代表本次活动主办方致辞,东方花旗证券投资研究组主管杨志春博士、卓越金控控股董事长陆豪先生做主题演讲,创业企业服务平台麦腾、飞马旅、创想梦空间的负责人参加了本次活动,上海市证券同业公会副秘书长万菁女士主持活动。

会上,拯救大虾项目、英马科技以及上海竹云信息三家企业的负责人分别介绍了其创新项目。

杨志春博士在主题演讲中讲解了初创期企业的股权设计、股权激励和公司治理问题,为初创期企业做好资本运作的准备指明了方向。陆豪先生在主题演讲中讲解了投资行为与产业前景的价值链关系寻找以及投资人思维的构成要素,指明了在投资中应怎样把握趋势的研判、对经济的敏感以及行业的发展。在互动交流环节中,两位嘉宾对活动展示的创新项目进行点评和指导,对参会人员提出的问题进行了解答。

    本次活动为初创企业与证券经营机构搭建了交流、合作的平台,有助于推进贯彻党的十九大、全国金融工作会议精神,有效促进资本市场为实体经济服务。