您现在的位置:

公会召开上海地区证券公司新闻宣传工作专题会
作者:            来源:公会秘书处   2018-09-11

201894日下午,公会在海通证券公司会议室召开上海地区证券公司新闻宣传工作专题会。上海证监局机构一处虞志华调研员出席会议。公会张伟秘书长及上海地区17家法人证券公司办公室主任或新闻宣传工作负责人参加了会议。会议由万菁副秘书长主持。

首先,虞志华调研员代表上海证监局讲话。他指出,证券行业应切实把党中央国务院关于新闻舆论工作的部署要求落到实处。他要求,上海地区各证券公司应积极参与中国证监会关于改革开放40周年相关宣传活动;各公司在做好新闻媒体宣传工作时,应切实规范信息发布,严格审核宣传的内容,对于在改革开放和服务实体经济过程中取得的成效要描述准确、表达客观,绝不能夸夸其谈、夸大其词,成果和成效要经得起时间和市场的检验。同时,他表示各公司应建立完善新闻舆论相关制度,做好舆情监测和研判,主动加强与监管部门、媒体的沟通协调。

会上,会议出席人员就各公司关于目前新闻宣传工作的开展情况做了交流。张伟秘书长介绍了公会下一阶段宣传工作部署,希望相关会员单位积极支持和配合。同时,他表示,各会员单位应积极贯彻上海证监局对做好上海地区证券公司新闻宣传工作的要求,使会员单位新闻宣传工作形成新局面。