您现在的位置:

四川省证券期货业协会来我公会交流
            来源:公会秘书处   2018-11-16

1114日,我公会周杰会长热情接待了由四川省证券期货业协会郑晓满会长带队的该协会人员,我公会秘书处有关负责人参加接待,双方就地方行业协会工作开展情况及协会重点工作及热点进行了深入的交流。

郑晓满会长介绍了四川省证券期货业协会在开展行业自律建设和管理、纠纷调解、扶贫工作、投资咨询、组织培训、考察交流以及秘书处内部管理制度、提升协会工作效率和服务能力等方面的工作情况。

我公会周杰会长对远道而来的四川行业协会同行表示热烈地欢迎,介绍了公会及基本情况及目前上海地区证券行业的总体情况。张伟秘书长详细介绍了公会围绕“自律、服务、沟通”的宗旨,在自律管理、投资者教育保护、信息系统化建设、纠纷处理工作、扶贫宣传工作及策划、组织庆祝改革开放40周年系列宣传活动等方面开展的相关工作,还简要介绍了我公会近期在反洗钱工作、落实廉政从业监管规定及打击非法证券活动等方面的工作进展。陈克明、万菁两位副秘书长补充介绍了公会信息管理平台运作、维护及后续优化等方面的情况和公会今年探索为实体经济服务工作的实践活动。

另外,随着自律管理进一步延伸,对现阶段面临的难点热点问题进行了交流讨论,内容包括自律管理范围扩大、投资咨询自律工作设想等。

 

通过交流,加深了沪川两地协会沟通了解,对今后两地之间在行业创新发展、内部管理、培训与服务、信息协同、促进证券行业的共同进步与发展具有积极作用。