您现在的位置:

公会组织会员单位赴谷歌上海总部参观交流
            来源:公会秘书处   2018-11-23

为帮助会员单位通过实地接触高科技企业,拓宽经营管理视野,促进证券业务发展,1122日,公会与上海交通大学海外教育学院联合组织会员单位赴谷歌上海总部参观交流。上海地区证券经营机构相关部门总经理、证券分公司总经理共32人参加。

谷歌大中华区渠道总经理白应邀就“谷歌数字营销技术掘金全球商机”作主题分享,上海申银万国证券研究所信息化研究部分析师黄忠煌应邀作点评。上海市证券同业公会副秘书长万菁主持交流活动。

在分享中表示,伴随互联网的发展,用户行为的日趋复杂产生了越来越庞大的数据,与此同时,运用机器学习的数字营销可以帮助企业获得商机,机器学习可以通过用户内涵,运用强大的数据引擎和机器算法,精准触达全球受众用户,实现全球互动。在数字革命时代,企业必须实施数字自动化打造完整体验,通过驾驭数字营销拓展全球市场。最后,白总与参加者互动探讨了数字营销在证券行业的应用场景,如通过数据营销精准获客等。

黄忠煌分析师在点评中提出未来信息技术可能发生三大变化:一是人工智能的竞争;二是云计算给未来产业互联网带来的变化;三是未来金融科技的发展。

万菁副秘书长在致辞中表示,当前高科技的互联网技术驱动了数字营销的发展,而数字营销整合了数字技术和营销服务,希望参访者能从参访交流中获得启发,思索证券行业如何迎接数字革命的时代。她还表示,同业公会将继续通过组织开展各种活动,为会员单位搭建优质的交流平台,帮助会员单位学习国内外知名企业的先进经验。

此次交流有助于各证券经营机构开阔眼界,拓宽工作思路,受到了参加人员的一致好评。