您现在的位置:

上海地区“投资者服务丝路行(上海站)—投教大讲堂”活动日前举行
            来源:公会秘书处   2018-11-30

为贯彻党的十九大“以人民为中心”的发展思想,落实证监会“理性投资,从我做起”投资者教育专项活动要求,1127日上午,上海举行了“投资者服务丝路行(上海站)—投教大讲堂”活动。此次活动由深圳交易所联合上海证监局、中证中小投资者服务中心主办,上海市证券同业公会、国泰君安证券股份有限公司共同协办。中国证监会上海监管局钱丽萍副巡视员莅临活动现场并代表上海证监局致辞,上海地区200余名中小投资者和部分证券经营机构相关负责人员参加本次活动。同业公会张伟秘书长主持了本次投教大讲堂活动。

钱丽萍副巡视员在致辞中指出,本次投资者服务丝路行上海站活动是落实证监会“推进投资者保护工作迈上新台阶”的体现,上海证监局近年来坚持深化辖区投资者教育,优化投资者服务,强化投资者权益救济,通过营造健康有序的市场环境,形成纠纷化解多元机制和拓展投教宣传的新渠道三个方面,做实做好投资者教育和保护工作。

中证中小投资者服务中心副总经理黄勇表示,上海作为21世纪海上丝绸之路建设的主力军,承担着建设国际经济、金融中心的重任,通过在上海举办活动,可以共同促进形成保护中小投资者合法权益的良好社会氛围,服务资本市场建设。投服中心从中小投资者需求出发,创新了一套以投资者培训为基础,事前持股行权、事中纠纷调解、事后支持诉讼相结合的中小投资者保护机制,切实维护中小投资者权益。

本次大讲堂首次通过网络进行现场直播,来自深交所、投服中心、毕马威和国泰君安的专家就财报视角看上市公司价值、宏观经济形势研究、投资者行为分析、专业调解等主题进行现场分享,通过网络直播的渠道也让更多投资者参与活动当中,为上海地区投资者带来知识盛宴,提升中小投资者知识水平和风险防范意识。