您现在的位置:

公会与部分会员单位参加上海股交中心有关座谈会
            来源:公会秘书处   2018-12-05

为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示和党中央、上海市的决策部署,充分利用多层次资本市场推动本市民营经济健康发展,1129日下午,在上海市地方金融监管局和上海证监局指导下,上海股权托管中心召开“证券公司参与区域性股权市场建设,支持民营经济发展业务交流座谈会”,上海市证券同业公会、上海市基金同业公会、上海上市公司协会负责人以及上海13家证券公司有关业务部门负责人参加了会议。

上海市金融监管局李军副局长、上海证监局安璐副处长出席会议并作讲话。李军副局长指出,上海股交中心作为同类市场中最规范的运营机构,将与上交所科创板积极对接,助推中小企业健康快速发展。安璐副处长在讲话中,阐述了规范发展股权市场的重要意义,并希望上海股交中心以依法合规为前提,在防风险、助小微、稳增长等方面积极发挥股权市场作用。证券同业公会张伟秘书长表示,区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分,也是支持民营经济的重要平台,已纳入自律管理范围。作为上海地区自律组织,将一如既往引导会员单位为上海区域性股权市场投融资活动提供高效、优质服务,并与上海股交中心加强合作,适时组织会员单位举办业务交流会、沙龙及专题培训等,积极促进上海股权市场建设工作。

上海股交中心常委书记、总经理张云峰在会上,具体介绍了上海股交中心设立上的历史沿革、目前的运作架构,以及下一步发展设想,并希望与上海证券行业加强合作,共同推进上海区域性股权市场发展。

部分会员单位代表表示,将依托各自的优势和特色,资源共享、优势互补、协同创新,在重组并购、信息共享等方面展开深入合作,拓宽中小企业融资渠道,同时也为企业提供更多高质量、重实效的金融服务。