您现在的位置:

上海市金融发展服务中心来公会调研上海金融从业人员状况
            来源:公会秘书处   2018-12-20

1214日,上海市金融发展服务中心(以下简称“服务中心”)来我公会就上海金融从业人员状况开展调研。上海市金融发展服务中心主任朱培隽、人才服务部副部长张敬以及调研课题组组长、上海外国语大学工商管理系主任苏宗伟教授等一行共计9人参加调研。公会秘书长张伟、副秘书长陈克明、万菁以及国泰君安证券人力资源部副总经理卜兆龙、海通证券人力资源部副总经理芮政先、申万宏源证券人力资源总部常务副总经理麻晓勇作为券商代表参与调研接待工作。

首先,张伟秘书长汇报介绍了公会就上海地区证券行业金融人才状况进行调研所掌握的信息,包括证券行业目前人才供给状况、对于上海金融人才政策的建议等,并介绍了公会对证券行业机构和人才发展所提供的服务情况。

朱培隽主任介绍了此次调研的背景和目前调研开展情况。苏宗伟教授阐述了目前就调研数据需要定性确认的问题。随后,三家券商代表分别就调研问题作交流发言,介绍了国泰君安、海通、申万宏源目前的金融人才总量、结构变化等基本状况、各家实施人才战略的举措和实施中遇到的挑战,并提出了相应的上海金融人才政策建议。

本次调研有效反映了上海证券行业目前的人才状况、问题和政策建议,为服务中心目前撰写《上海金融从业人员状况调查研究报告2018》提供了行业信息,起到了定性校对和实务参考作用。公会作为行业自律组织将继续协助上海市金融工委开展好各项工作,为促进2020年上海建成国际金融中心不断努力。