您现在的位置:

公会举办“2019年日本经济预测暨2050年日本展望”主题沙龙
            来源:公会秘书处   2019-03-12

为帮助会员单位开拓视野,学习国外金融行业为实体经济服务的实践经验,37日下午,我公会组织会员单位假座国泰君安证券会议室举办了“2019年日本经济预测暨2050年日本展望”主题沙龙活动,来自上海地区各证券公司分管领导以及相关业务方面负责人、公司战略研究部门负责人、外资代表处相关负责人、证券经营分支机构负责人共60余人参加。本次沙龙活动特邀日本瑞穗银行(中国)有限公司董事长冈丰树作主题演讲,银行咨询部副部长张赫作翻译演讲,上海市证券同业公会副秘书长万菁致辞。来自国泰君安证券金融学院执行院长丁全胜、瑞穗银行(中国)有限公司董事会秘书李飞、瑞穗证券上海代表处首席代表沈、瑞穗证券北京代表处首席代表宋晓晨等出席本次活动。

在主题演讲中,冈丰树董事长在分析2018年日本经济情况后,对2019年的日本经济和世界经济发展趋势进行了预测,着重就日本医疗、环境、科技发展等方面,到2050年可能面临的问题以及对应的解决方案进行了阐述。30年后日本社会发展会面临一些重要问题,这些问题也是未来的中国可能会遇到的,发展科技是解决问题的有效途径。最后,冈丰树董事长就参加人员提出的问题进行互动交流。

上海市证券同业公会副秘书长万菁在致辞中表示,举办本次活动,旨在拓宽证券从业人员的国际化视野。公会将继续本着促进金融为实体经济提供服务、推动本地券商发展、助力上海国际金融中心建设的初衷和目的,努力为行业提供学习、交流、沟通的平台。