您现在的位置:

公会举办金融人才战略高级研讨会
            来源:公会秘书处   2019-03-18

314日,为促进中资券商在我国金融市场扩大对外开放的进程中,发挥并增进固有优势,采取与时俱进的人才策略,上海市证券同业公会与上海高级金融学院职业发展中心、诚迅金融培训公司在上海高级金融学院内联合举办了“金融人才战略高级研讨会”。来自上海地区的法人证券公司分管领导及人力资源负责人等近30人参加会议。公会秘书长张伟致辞。

张秘书长在致辞中表示,随着我国证券行业不断发展,我国证券公司已在大力发展跨境和海外业务。同时,随着我国金融市场开放,外资准入的政策逐步放宽,上海地区证券公司在推进上海国际金融中心建设中,面临着国际化人才的引进和激烈的金融人才竞争的问题。希望通过本次研讨交流,能帮助会员单位拓宽思路,进一步做好金融人才队伍建设。

会上,先锋金融COO肖南先生、中俄地区基金COO刘佳女士、恺讯咨询管理合伙人、总裁柴敏刚先生、海通证券人力资源部副总经理芮政先先生、诚迅金融培训公司董事长许国庆先生共同围绕外资入场、市场整合与金融人才流动、券商人才争夺战的短期策略与长期战略、华尔街及合资投行的人才选拔、培养、考核及激励的核心法则及在中国的落地实践、上海金融人才发展的环境分析等内容,与参会人员进行分享与讨论。申万宏源、国泰君安、东方花旗、华金证券等证券公司与会人员,分别就证券公司人力资源部门在公司管理框架中发挥的作用、面临的困扰、应对的措施等作交流发言。