您现在的位置:

公会举办“5G创新应用探讨”主题沙龙
            来源:公会秘书处   2019-04-19

为帮助会员单位更好地把握5G技术的特点和发展趋势,探索5G技术在证券领域的创新应用, 2019411日下午,我公会举办“5G创新应用探讨”主题沙龙,来自上海地区各会员单位信息技术、网络金融、经纪业务等方面的负责人和相关人员、证券经营分支机构负责人等共80余人参加。上海市证券同业公会副秘书长万菁女士致辞,中国联通上海分公司证券行业销售中心副总监张之远女士、5G创新中心产品经理童阳女士分别做主题演讲。中国联通上海分公司证券行业中心总经理袁澧先生、证券行业中心许荣中先生出席本次活动。

张之远女士首先分享了运营商目前掌握应用的各种先进“黑科技”,并介绍了云应用的相关实施案例。童阳女士着重讲解了5G的应用与案例,列举了5G的金融应用场景,并介绍了5G推进进展。活动现场还进行了AR眼镜的真人实时展示和互动交流。

本次活动为证券行业与专业信息行业搭建了交流、合作的平台,
有助于会员单位更新对前沿科技的认识,更好地实施金融科技战略,
提升业务水平与竞争力。