您现在的位置:

公会举办2019年宏观经济形势分析报告会
            来源:公会秘书处   2019-04-19

为使会员单位更好地学习贯彻全国两会精神,准确把握我国当前宏观经济形势,促进证券行业稳健发展,公会于416日下午举办了“2019年宏观经济形势分析报告会”。来自上海市证券同业公会会员单位相关部门负责人300余人报名参加了本次报告会,上海市期货同业公会、上海市基金同业公会部分会员单位及中共上海市证券期货业协会支部委员会部分党员也应邀参加。本次报告会特别邀请了全国第十三届政协委员、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长博士作主题报告。上海市证券同业公会秘书长张伟致辞。

杨博士在报告中传达了2019年全国两会的重要信息,讲述了政府工作报告的总体特点和聚焦的热点,包括政府着力解决民营经济问题、扩大消费市场等激发企业活力和培育国内大市场方面作出的部署。他还阐述了目前国内经济面临的问题和政策目标,重点传达了习总书记提出的金融供给侧结构性改革、提高金融服务实体的能力的重要论述。

张秘书长在致辞中表示,全国两会释放了有关国家经济和政策等方方面面的重要信息,金融行业都应深入学习两会精神,拓展金融投资研究的政治视野,并有效结合自身工作,切实贯彻两会精神。