您现在的位置:

2019年长三角证券业协会联席会议在沪召开
            来源:公会秘书处   2019-05-15
2019年5月每年一次的长三角证券业联席会议在沪召开。安徽省证券期货业协会、江苏省证券业协会、浙江证券业协会、上海市证券同业公会和宁波市证券期货业协会有关领导及工作人员出席会议。
与会代表围绕签署区域合作备忘录《股东来了》上海赛区投资者权益知识竞赛活动组织工作等重要议题开展了深入的交流和讨论。此外,与会代表还就各协会的自律管理、会员服务、扶贫等工作的开展情况分别进行了交流分享。
为响应长三角区域一体化发展国家战略,共同推进区域行业服务及自律协调,经会议提议,各协会与会代表深入讨论,一致同意在近年来已形成的联席会议机制的基础上,共同签署长三角证券业协会合作备忘录。备忘录的签署将从自律管理、服务会员等方面进一步形成一个联动、共享机制,促进协会本身和会员单位共同发展。
2019年5月—9月,中证中小投资者服务中心和中央广播电视总台央视财经频道联合举办第二届《股东来了》投资者权益知识竞赛活动。其中由沪浙皖港澳台组成的上海赛区为六大赛区之一。会上,与会代表对《股东来了》投资者权益知识竞赛活动的动员工作进行了深入商讨,与会代表一致认为《股东来了》活动作为一个面向社会公众、以竞赛形式普及权益保护知识的竞赛活动,是扩大地区投资者教育覆盖面及影响力的重要契机。各地方协会将结合走进高校、走进社区、走进上市公司活动,多方位推动上海赛区的动员工作。
本次会议的成功召开与长三角证券业协会合作备忘录的签署,一是促进了各地协工作的有效沟通;二是进一步推动了《股东来了》投资者权益知识竞赛活动的动员工作;三是正式确定了长三角证券业协会的联席机制与合作内容。三省两市5地证券业协会将围绕备忘录合作内容,深化研究各项合作任务、细化各项方案,探索行业发展的创新模式,更好地发挥地方证券协会的作用,促进长三角地区证券业健康持续发展。