您现在的位置:

上海赛区:《股东来了》——走进上市公司中曼石油
            来源:公会秘书处   2019-05-19
2019年5月15日,中国证监会宣布设立“5.15全国投资者保护宣传日”,同步启动“心系投资者,携手共行动”年度主题活动。以此为契机,5月17日下午,上海市证券同业公会、上海上市公司协会和国泰君安证券联合组织开展了“《股东来了》走进上市公司”活动,带领40余名中小投资者和会员代表走进了中曼石油天然气集团股份有限公司(以下简称“中曼石油”),旨在贯彻落实全国投资者保护宣传日主旨,有效传播“长期投资,价值投资、理性投资”理念,为中小投资者与上市公司的良性互动搭建平台、创造机会的同时,进一步推动《股东来了》投资者权益知识竞赛的宣传推广工作,扩大竞赛活动的影响力。上海市证券同业公会秘书长张伟出席了活动,中曼石油董事长李春第、董秘刘万清接待了来访嘉宾。
 
中曼石油总部坐落于上海浦东新区临港新城工业区,是一家以创建跨国能源公司为企业愿景的石油天然气企业,是国内最具实力的国际化钻井工程大包服务承包商和高端石油装备制造商,具有上、下游一体化的业务优势。
 
 
活动开始,上海市证券同业公会张伟秘书长在讲话中强调了走进上市公司与《股东来了》投资者权益知识竞赛活动相结合,通过普及金融知识、了解上市公司的基本情况,根本目的都是为了保护投资者特别是中小投资者的合法利益,倡导理性参与投资,具有非常重要的现实意义。随后,国泰君安证券投教基地负责人对《股东来了》投资者权益知识竞赛的基本情况、赛程规则、答题技巧等内容做了详细的宣传介绍,倡议活动现场的投资者、上市公司员工积极参与到《股东来了》竞赛活动中来。
 
在互动交流环节,“中曼石油”董事长李春第和董秘刘万清等公司高管详细介绍了公司的基本情况、安全管理、科技创新、国际合作情况、投资价值分析、未来发展战略等情况,并就投资者关心的问题进行了耐心解答和深入交流。
 
戴上“小红帽”“小黄帽”,安全参观园区
最后,在“中曼石油”工作人员的带领及热情讲解下,投资者们还参观考察了公司的调度室、实验室及装备基地现场,对公司的实力和发展前景有了更为直观的感受。
中曼石油公司员工们的“小小环保角”
公司注重安全教育,园区随处可见的安全警示
活动结束后,投资者们普遍表示,通过现场走访,不仅对公司的经营状况和未来发展有了更直观、更理性的认识,同时也了解了《股东来了》竞赛活动平台。他们纷纷表示,作为一名股东,有意愿、也有需要更多参与这样的竞赛活动,有利于提升自身的投资知识储备和投资风险意识。