您现在的位置:

公会与国泰君安证券金融学院联合举办“用金融科技促进金融业诚信合规”主题沙龙
            来源:公会秘书处   2019-05-27
为推动证券经营机构扩展合规风控领域国际化视野,探讨金融科技在企业合规风控工作中的运用,5月23日下午,我公会联合国泰君安证券金融学院举办了用金融科技促进金融业诚信合规”主题沙龙活动,来自上海地区各证券公司风控、合规、IT部门负责人、证券经营分支机构负责人、国泰君安证券相关业务人员等近80报名参加。
 
本次沙龙活动特邀金砖国家新开发银行首席合规官Srinivas Yanamandra博士就用金融科技促进金融业诚信合规主题演讲;国泰君安风险管理二部毛悦作“金融科技在投行业务风险管控中的探索与运用主题分享上海市证券同业公会秘书长张伟出席并致辞。公会副秘书长万菁、国泰君安合规部总经理刘益勇、风险管理二部总经理许业荣金融学院执行院长丁全胜创新投资有限公司委员会委员辛强等出席本次活动。
 
 
 
 
在主题演讲中,Srini博士从对“金融业的合规与诚信”的诠释展开,用实际案例阐述了比特币、区块链技术、智慧合约的区别及在金融行业合规诚信中的应用,还介绍了人工智能在金砖国家间的有效运用。Srini博士希望社会各界通过具备数字安全性、功能简单性的技术、透明权责义务明晰的机构以及侧重于个人信息保护的监管体系这三个层面的融合,推进金融业诚信合规发展。
毛悦以案例分享的方式介绍了国泰君安证券以金融科技为支撑,为公司投行业务制定客观、准确的企业评价规则,打造一站式企业信用信息平台。
最后,Srini博士和许业荣总经理就参加人员提出的问题进行互动交流。
 
上海市证券同业公会秘书长张伟在致辞中表示,新科技与金融的融合,提高了传统金融服务业的工作效率,为客户提供更便捷的服务。而在当前金融严监管的形势下,金融机构稳健、持续的发展和进步,就必须把好合规风控这一关。因此,金融与科技的有机结合将如何助力金融机构实现创新发展与诚信合规的平衡,促进金融业的诚信合规,探索的空间很大,值得期待。作为行业协会,公会将继续努力为行业提供学习、交流、沟通的平台,拓宽证券从业人员的国际化视野,为上海地区证券行业健康可持续发展作出贡献