您现在的位置:

公会与中证协联合举办证券经营机构财富管理实务培训班
            来源:公会秘书处   2019-06-06
为帮助上海地区证券经营机构开展财富管理业务,提升财富管理服务能力,2019年6月5日,公会与中国证券业协会在沪联合举办“证券经营机构财富管理实务培训班”。中国证券业协会特聘讲师、国泰君安金融学院董事总经理、教学研发总监张群芳女士应邀授课。上海地区证券经营机构财富管理部门、分支机构负责人、证券投资顾问及其他相关业务人员等近600人参加培训。公会秘书长张伟致辞,副秘书长万菁主持。
张群芳在讲课中运用丰富生动的案例列举影响客户家庭资产配置的各种因素,结合不同的资产配置模型、工具和方法介绍客户定制家庭资产配置的方案,并结合自身实践经验,讲解了巧用KYC规则、帆船理论等在展业过程中了解客户需求、了解公司产品的实际操作要点,以求在做好客户适当性的基础上用专业和真心为客户做资产配置。
张伟秘书长在致辞中说道随着社会经济持续发展,国内家庭持有金融资产的比重持续上升,投资者的投资理念和思维日趋成熟。为此券商近年来大力发展财富管理业务探索多元化服务内容,投顾人员也在持续增长。他希望此次培训可以帮助投顾人员提升专业水平,在严格做好适当性管理、认真落实全面风险管理的基础上,力争使投资者的财富均衡、稳定的有序增长。
此次培训为证券投顾人员提供了财富管理实务工作经验的交流平台, 旨在进一步推进财富管理业务转型,提升证券经营机构的专业服务水平,受到了参训人员的一致好评。