您现在的位置:

“东方证券杯”上海证券业足球赛圆满闭幕
            来源:公会秘书处   2019-07-23
2019年7月20日,由上海证券同业公会主办、东方证券公司冠名的“东方证券杯”上海证券业足球大赛在浦东哇卡星球足球场进行冠亚决赛,并举行闭幕式。上海市证券同业公会秘书长张伟、东方证券公司副总裁杜卫华出席颁奖、东方证券公司首席风险官兼合规总监杨斌致辞,上海市证券同业公会秘书长张伟宣布闭幕。
    “东方证券杯”上海证券业足球大赛于6月2日开始第一轮赛事历时,共计26支队伍、500多名证券从业人员参加比赛。超级组决赛由上届的冠亚军球队国泰君安与东方证券再次碰面,上半场,双方势均力敌,0比0进入下半场,但国泰君安证券错失一个必进球的机会,下半场东方证券7号球员展现专业级实力,中场带球一人突破三人包夹,带至禁区内射门得分,之后东方证券牢牢控制住场上局面,在一次角球配合中又打入一球。最终超级组上届亚军东方证券凭借强大实力,2:0战胜上届冠军国泰君安证券获得本届赛事超级组冠军。在超级组季军争夺赛中兴业证券上海分公司在两度落后的情况下,奋起直追,以3:2逆转战胜中银国际证券获得季军。在优胜组冠军争夺中,中原证券上海分公司与华宝证券常规时间1比1打平,进入点球决胜。最后中原证券上海分公司点球6比5战胜华宝证券获得冠军,两队携手获得升入明年超级组比赛资格。东方证券守门员章皓祺获得最佳守门员,最佳射手由光大证券石峰以斩获11粒进球获得。
 
 
 
 
张伟秘书长向冠名方东方证券及所有参赛的会员单位表示感谢,并对所有的工作人员致以问候,感谢他们在本次赛事中的辛苦付出与全情投入。
包括今年在内,上海市证券同业公会已连续举办四届上海地区证券行业足球比赛。本届比赛,根据以往成绩,将所有参赛队伍分成超级组与优胜组,并与专业足球赛事接轨,引进了全新的升降级制度,在已经进行的比赛中已经看到比赛队伍水平更为接近,比赛更激烈,更精彩。我们期待来年的第五届比赛能有更多会员单位参与其中,也将准备加入趣味足球亲子挑战赛与足球宝贝比赛环节,让这项证券行业员工喜爱的赛事能成为上海证券行业全员参与的一场盛宴。
在颁奖仪式上,公会张伟秘书长及本次大赛冠名赞助单位东方证券杜卫华副总裁分别向前4名获奖球队颁发了奖杯和奖金并合影留念。在快乐友好、团结和谐的气氛中,2019年“东方证券杯”上海证券业足球大赛圆满落幕。