您现在的位置:

公会组织部分会员赴重庆、成都参访交流
            来源:公会秘书处   2019-07-29
为适应证券市场转型、创新、规范的新形势,学习各地同行的经验,加强与各地同行的交流,公会由张伟秘书长带队,于7月16-19日组织部分会员赴重庆、成都两地开展业务交流及参访活动,来自公会会员单位中的证券公司相关业务部门和证券分支机构32名负责人及部分公会工作人员参加了此次活动。
重庆交流期间,由重庆市证券期货业协会(以下简称“重庆协会”)秘书长王跃副秘书长尚正玲艾洪涛带队,重庆协会与上海地区交流人员共同参访了国信证券重庆分公司、东北证券重庆分公司、安信证券重庆分公司,并与重庆地区部分分支机构负责人开展了业务交流。双方座谈交流中,西南证券重庆第二分公司总经理刘文棋、国泰君安证券重庆分公司总经理陈耀华、东方证券财富管理总部零售部总经理胡巍巍、银河证券上海东大名路外滩证券营业部总经理陈建光分别在会上介绍了其在财富管理与经纪业务转型方面的探索思考与成功实践。
 
 
 
 
 
    成都交流期间四川省证券期货业协会(以下简称“四川协会”)会长郑晓满副会长刑怀柱秘书长金昊参加接待并出席交流活动 。交流人员在参观华西证券投资者教育基地后与到场的四川同行开展了沪川两地证券经营机构交流活动。会上,华西证券财富管理部总经理薛坤力、华泰证券上海分公司财富管理业务推动负责人徐卫华、国泰君安四川分公司资产托管部总经理王迪、申万宏源证券新昌路营业部总经理徐涛、中信证券四川分公司副总经理季向昆分别分享了各单位在证券经纪业务转型过程中的实务经验和发展思路。
 
 
    本次渝川之行还与中证中小投资者服务中心和中央广播电视总台央视财经频道联合举办的《股东来了》投资者权益知识竞赛系列活动相结合,7月18日,我公会携上海地区交流人员走进了上市公司——泸州老窖,实地了解公司生产运营过程及制酒工艺等,该公司董事长刘淼、公司常务副总经理、董秘王洪波参加接待。
 
 
    走访期间重庆协会四川协会各部门工作人员与我公会相关工作人员还就地方协会工作进行了深入交流
 
 
 
    本次沪、渝、川交流活动得到了重庆与四川协会的大力支持和协助,上海地区参加交流人员均表示通过与渝、川同行的互相交流,开阔了视野,获得不少启发,深切体会到证券经纪业务升级与财富管理转型融合的必要性和迫切性,大家应抓住机遇,发挥各自优势,准确定位、做优做强。