您现在的位置:

“投资者走进上市公司——上汽集团”成功举办
               2019-07-29
    7月24日,由上海证监局主办、上海上市公司协会和上海市证券同业公会共同承办的“投资参与共建——投资者走进上市公司”活动,,以“5.15全国投资者保护宣传日”、“股东来了”投资者权益知识竞赛活动为契机,在证券同业公会秘书长张伟的带领下,四十多名投资者来到上汽集团进行参观考察。
 
 
    由研究员、中小投资者代表、优秀投顾代表等组成的参观队伍,首先在上汽通用讲解员的引导下,观看了公司的介绍视频,参观了模型沙盘,并浏览了实体车辆展厅。随后,乘车移步到凯迪拉克工厂,依次参观了总装车间和车身车间。凯迪拉克工厂是一座集智能、科技于一体的世界级绿色豪华车制造工厂,拥有国内首个具备全铝车身制造能力的车身车间,车间内有钢、铝两条全自动化生产线,机器人386台,实现车身连接技术100%自动化。车间集柔性与智能于一体,不仅能够支持7款车型柔性拼装,而且通过业界领先的智能物联网系统还可以追溯每一个关键紧固点的扭矩信息,构建起世界级数字化装配体系。参观过程中投资者们的震撼之情溢于言表,参观结束后对如此庞大规模的现代化工厂赞不绝口,纷纷表示希望以后能多多参加此类活动,亲身体验上市公司的高科技魅力。
 
 
 
    活动的举办为中小投资者近距离接触上市公司提供了契机,进一步增进了投资者对公司的直观了解,促进了公司与投资者的良性互动