您现在的位置:

公会秘书处走访上海市高级人民法院立案庭
               2019-08-07
2019年7月25日,上海市证券同业公会秘书长张伟带队秘书处相关部门工作人员一行前往上海市高级人民法院立案庭走访,该法院立案庭庭长吴耀君、副庭长陈佳玉、法官戴曙以及金融庭副庭长宋向今参加接待,上海证监局投保处副调研员姚荣辉参加本次走访
期间,张伟秘书长介绍了上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会成立背景、调解员队伍建设情况、证券行业纠纷化解工作开展情况及上海地各级人民法院在司法确认、“两委一邀”调解、示范判决、小额速调等领域合作情况。
姚荣辉副调研员在走访时表示,调解委员会成立2年多来,一直未在“两委一邀”工作上有所突破,希望法院加强对调解委员会的指导,以便调解委员会有效发挥在化解纠纷方面的积极作用,帮助法院分担纠纷解决压力。
吴耀君庭长介绍了目前上海市高院诉调对接电子平台建设情况双方就调解组织加入该平台,进一步做好诉调对接,促进上海地区证券行业矛盾化解机制建设有关事项进行探讨。