您现在的位置:

《股东来了》2019投资者权益知识竞赛上海赛区总结会在国泰君安证券召开
            来源:公会秘书处   2019-09-25

     2019年9月19日,《股东来了》2019投资者权益知识竞赛上海赛区总结会在国泰君安证券顺利召开。来自主办方中证中小投资者服务中心、上海证监局、协办方上海市证券同业公会、承办单位国泰君安证券以及海通证券、申万宏源证券、东方证券、光大证券等单位的相关负责人和上海赛区“国泰君安队”成员出席了会议。上海证监局副巡视员钱丽萍、投服中心副总经理刘磊、国泰君安证券总裁王松出席会议并讲话。上海市证券同业公会秘书长张伟主持会议。上海证监局投保处李红柳处长、国泰君安证券副总裁陈煜涛、合规总监张志红等领导一同出席了会议。 

 
   
    张伟秘书长首先对上海赛区整体工作情况进行了回顾总结。上海赛区在上海证监局会同浙江、安徽及宁波证监局的指导支持下,在上海市证券同业公会的统筹协调下,赛区内各省市相关协会、证券基金期货经营机构、上市公司等集体发力,从初赛的组织宣传、复赛的层层选拔、决赛的积极备战,措施到位、落实有力、保障有效、成果明显.初赛阶段,上海赛区注册人数和答题人次位列各赛区首位;决赛阶段,上海赛区战队最终还取得了全国总冠军的好成绩,充分彰显了上海赛区深化和落实投资者教育与保护工作的成效。
 
 
 
 
    国泰君安证券合规部冷庄豪代表战队成员发言,他分享了三个“自豪”:一是为自己是国泰君安的一员感到自豪;二是为战队能站在上海赛区和国泰君安证券这个巨人的肩膀上、背靠台前幕后各方的共同努力而感到自豪;三是为能与这些出色的队友并肩作战感到自豪。他表示作为上海赛区“国泰君安队”的一员,始终铭记“以先见,行稳健,不忘初心,金融报国”的宗旨,潜心工作,更多地磨砺自己,与中国资本市场共发展、共成长。
 
 
 
 
    中证中小投服中心副总经理刘磊在讲话中充分肯定了上海赛区的整体工作表现,表示上海赛区取得此次优异成绩离不开上海证监局的周密部署、上海市证券同业公会协同推进、辖区内各机构的全力付出、国泰君安证券的保驾护航、战队领队和选手们的优异表现。上海赛区各方凝心聚力、通力协作,充分体现了“海纳百川、追求卓越”的赛区特点。在上海证监局的指导下及国泰君安证券的精心选拔、全面推进和高效机制的保障下,战队领队和成员们团结一致、从容应战,用充分的准备和专业的知识展示了上海作为全国金融中心的赛区风采,为中小投资者传播了正能量。
 
 
 
 
    上海证监局副巡视员钱丽萍在讲话中首先感谢了所有在活动过程中提供支持与协助的各个单位,感谢投服中心的大力支持,同业公会的精心部署,国泰君安证券的高度执行力,海通证券、申万宏源证券、光大证券和东方证券等辖区内券商的鼎力相助以及“国泰君安队”战队的专业实力。她表示《股东来了》不仅仅是一个投资者权益知识竞赛,更是落实中国证监会保护投资者合法权益的具体表现,是传递“长期投资、价值投资、理性投资”理念、促成形式“全面知权、积极行权、依法维权”良好氛围、持续唤醒投资者自我保护意识、提升自我保护能力,助力建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的一次有效实践。回顾上海赛区一路历程,收获的不仅是冠军的荣誉,还促进形成了“上海证监局主办、同业公会协办、券商承办”的有效机制,“以辖区五大券商引领、十二家券商积极参与”的高效体系,各方凝心聚力,全面动员,通过走进上市公司示范引领价值投资、深入社区持续开展投教活动、进入高校普及证券投资及投资者权益保护知识,得到了社会各界的广泛关注及认可。钱丽萍副巡视员在讲话中还通过解读 “以先见见未来,行稳健创佳绩,不忘初心建使命,金融报国为己任” 战队口号,肯定了上海赛区及国泰君安战队的实力、担当、定位及风采,希望上海辖区内各方持续做好投教投保工作,加强协作交流,充分发挥资源优势,展现上海辖区投教特色,切实保护中小投资者的合法权益,共同维护资本市场健康发展。
 
 
 
 
    国泰君安证券总裁王松代表与会券商做了表态发言,表示《股东来了》2019投资者权益知识竞赛活动切实体现了上海地区监管部门、同业同行等各个机构之间的协作,此次良好成绩是各方共同努力的成果,对于各方在整个活动中给予国泰君安的信任、支持、帮助、协调表示衷心的感谢!此次活动作为投资者教育工作中的标志性事件,积极推动了投教投保工作做深、做实,进一步振奋辖区内机构继续努力做好投教投保工作的士气和信心。投教投保工作任重而道远,国泰君安将继续从本次活动中总结经验、获得启示,进一步利用公司资源做好客户服务工作,持续提高全国分支机构从业人员的专业能力和投保意识,积极推动公司内外部投教投保工作落到实处。国泰君安证券将进一步加大在投教投保工作的投入,积极开展与监管部门、服务机构、行业协会等单位工作的协同支持。只有投资者自我保护能力持续提高,市场才能稳步健康发展。
 
 
 
 
会议最后,上海证监局副巡视员钱丽萍、中证中小投服中心副总经理刘磊、公司副总裁陈煜涛为上海赛区“国泰君安队”成员颁发荣誉证书。