您现在的位置:

公会联合光大证券、上海证券交易所走进东华大学举办“理性投资 走进校园”活动
            来源:公会秘书处   2019-11-19
为贯彻落实中国证监会投资者保护工作要求, 向高校学生系统讲解证券市场专业知识,引导其正确认识资本市场,提高专业知识水平和风险防范意识,营造理性投资文化氛围,持续推动和深化投资者保护与教育工作,11月12日,公会联合上海证券交易所、光大证券、东华大学举办“理性投资 走进校园”——走进东华大学活动。本次活动邀请光大证券、上交所、香港交易所相关负责人员担任演讲嘉宾,并组织了“E呼百答——ETF知识大赛”活动的现场宣导。
 

 

    中午,“E呼百答——ETF知识大赛”投教相关宣传活动吸引了众多学生来到展位,聆听大赛介绍,积极扫码参与线上答题。
 
 
    下午,在报告厅开展系列金融知识讲座,内容包括《大学生金融常识与风险防范》和《ETF基础知识和大赛活动规则介绍》、《多层次资本市场与科创板概况》、《互联互通与香港金融市场介绍》。上海市证券同业公会秘书长张伟、上海证券交易所投资者服务部高级经理林栋、东华大学旭日工商管理学院院长助理刘长奎参加讲座并致辞。
 
 
 
    在问答环节,学生们依然热情不减踊跃提问,关注点涵盖金融市场的、金融行业信息以及同学们关心的未来职业规划等。
 
 
    本次投教活动在各主办方的大力支持下取得了预期效果。我公会将继续开展形式多样的投教活动,积极落实推进投资者教育保护工作。