您现在的位置:

公会与国泰君安证券金融学院联合举办“金融业国际化人才培养趋势与实践”主题论坛
            来源:公会秘书处   2019-11-26
为使上海地区证券公司更好地学习、共享金融机构在国际化人才培养方面的先进经验,2019年11月22日下午,我公会联合国泰君安证券金融学院举办了金融业国际化人才培养趋势与实践”主题论坛,来自上海地区各证券公司分管领导、人力资源部、证券国际业务部负责人、国泰君安证券相关业务人员等近80人参加活动。
本次活动特邀中国银行国际金融研修院院长Pual Ryder作“中国银行国际化人才培养实践与经验”主题演讲;领导力语法创始人、香港大学心理学博士Frank Li作“像管钱一样管人?”主题分享;科必思大中华区总经理Peter Fintch作“行为科学在人才发展中的作用与实践主题分享
 
 
 
 
在主题演讲中,Pual Ryder从“自我认知与自我转变、在工作中不断学习、领导力的培训方式”等方面,分享了在世界快速发展中,中国的企业应如何培养领导者。Frank Li博士则是通过“三力审计”模型与相关案例,解释了企业如何提升能力、动力、合力,从而更好地管理人才。Peter Fintch分享了如何运用文化敏锐模型、领导力模型、高潜力模型,进行自我思考与衡量,从而使国际化人才在中国的市场环境中更好地发挥工作潜能。
 
 
最后,国泰君安证券金融学院执行院长丁全胜及三位嘉宾就参加人员提出的问题进行圆桌交流。