您现在的位置:

公会组织部分会员赴宁波、慈溪参访交流
            来源:公会秘书处   2019-12-17

为促进长三角资本市场为实体经济服务,增强金融服务实体经济能力,拓宽经营管理视野,加强各地同行间互相交流,12月11-13日,在公会秘书长张伟带队下,上海地区部分证券公司投行、投资、资管、研发等及部分公会工作人员共50余人赴宁波、慈溪开展参访交流活动。

12月11日公会与宁波市证券期货业协会共同举办了“沪甬联动,共促服务实体经济”主题交流会。宁波市金融办发展研究处副处长叶琼燕、宁波保税区管理委员会副主任陆志孟、宁波保税区财政局(金融办)副局长应容与出席会议。公会参访团、宁波市证券期货业协会及证券同行、宁波企业代表等共60余人参加座谈交流。陆志孟主任、公会张伟秘书长、宁波市证券期货业协会俞烽秘书长分别致辞。

 

 

 

 在交流中,叶琼燕处长首先介绍了宁波金融行业服务实体经济的现状和方向;应容与局长则具体介绍了宁波保税区金融科技产业园区的基本状况及企业特色;金邱科技总裁刘明瑞代表宁波企业介绍了其区块链产业相关的企业经营情况。上海证券总经理助理楼小飞、东证融汇证券资产管理有限公司项目融资总部总经理高铮作为上海券商代表就资本市场服务实体经济实务经验作了交流发言。宁波券商代表光大证券浙江分公司总经理助理杨芸、国泰君安证券宁波彩虹北路证券营业部总经理陈名则分享了相关业务开展情况。随后,与会企业代表与券商代表进行了互动交流。

 
 

12月12日,公会与慈溪市金融办联合举办了“沪慈联动,共促服务实体经济”主题交流会。慈溪市市委常委、常务副市长胡海达,慈溪市政协副主席、上海慈溪经济促进会会长岑剑国出席会议。上海参访团、宁波市证券期货业协会、慈溪市国企集团和拟上市企业负责人共70余人参加交流会

 

 

 

胡海达市长在致辞中指出,沪慈两地地缘相近、人缘相亲、产业相融,具有深厚的合作基础和广阔的发展前景。希望两地在资本市场领域全方位加深交流合作,在推动两地高质量发展中互利合作、共创辉煌。
公会张伟秘书长在交流中指出,2019堪称资本市场制度改革大年,多层次资本市场体系将金融和实业紧密结合,为不同生命周期的企业提供差异化的融资环境和交易市场,实现金融与实业双轨驱动。为此,我们证券业应充分发挥自身专业优势,通过提供融资、上市、并购等服务的方式切实地为企业提供帮助。
   海通开元投资有限责任公司总裁汪异明、中天国富证券上海分公司副总经理郑小龙、东方花旗证券有限公司执行总经理俞军柯分别代表上海券商就资本服务实体经济,从企业上市、股权投资、债权融资等方面分享交流经验。慈溪市三位企业代表就中小企业融资、基金发展、智能制造等领域畅谈了目前现状、未来发展方向以及发展过程中的困难等。随后,两地机构、企业进行了充分、热烈的交流互动。

 

 
 
 

    活动期间,参访人员参观了宁波方太、公牛集团、月立电器三家当地知名企业,学习当地民营企业先进的生产管理技术和企业文化建设经验;还参观了宁波经济开发园区及宁波港、周巷镇家电特色小镇和慈东滨海经济开发区,考察当地经济及产业发展环境。参访团还前往慈溪市浙东抗日根据地等爱国主义教育基地参观学习。

 
 

    近年来,我公会积极推进为政府、社会和会员服务工作,充分利用公会平台,加强与各地政府、机构合作,促进会员单位与各地企业在培训、辅导、投融等方面对接,助推资本市场为实体经济服务。本次交流活动通过搭建政府、券商、企业交流平台,促进了沪甬、沪慈两地融合发展,提高了金融服务效率,有助于国家长三角区域一体化发展。