您现在的位置:

公会与上海自贸区陆家嘴管理局联合举办“欧洲投资者投资中国资本市场的趋势”主题沙龙
            来源:公会秘书处   2019-12-23

   为了增进会员单位对中国资本市场发展机遇和欧洲资产配置的了解,开阔国际化视野,我公会于2019年12月19日,与上海自贸区陆家嘴管理局联合举办“欧洲投资者投资中国资本市场的趋势”主题沙龙,来自上海地区证券公司、直投公司、资管公司、外资代表处分管领导和相关负责人,以及上海自贸区陆家嘴管理局相关单位60余人参加。上海自贸区陆家嘴管理局、上海陆家嘴金融城发展局党群工作处处长何建木、上海市证券同业公会副秘书长万菁出席活动并致辞。上海陆家嘴金融城欧洲高级顾问、ALLOCATE TO CHINA创始人孙伟、国际资本市场协会亚太区总监张顺荣、伦敦金融城中国及印度市场主管Faye Ye应邀做主题演讲。

   孙伟先生介绍了国际领先指数MSCI及Barclays-Bloomberg纳入中国市场对中国股市和债市的影响、专注于中国A股市场及在岸债券的UCITS基金的发行配置情况、欧洲资产管理市场和投资者结构特点及新兴市场配置特征、欧洲养老金和保险资金发展状况和配置趋势以及欧洲主要国家投资特点等,并就中国资产管理机构在欧洲的发展策略提出建议。

   张顺荣先生主要讲解了欧洲债券市场的监管新规及相关影响。Faye Ye女士介绍了伦敦对助推全球及中国互相投资配置所起的重要作用,以及伦敦金融城的“人民币工作小组”和“伦敦-全球资产配置中心”计划的相关情况。随后,与会代表与专家们进行了充分、热烈的交流互动。

 

   本次活动取得了良好的反响,与会人员表示,通过学习有效了解了当前欧洲投资者对于中国资本市场的投资现状和趋势,有助于扩展国际视野,从而把握行业发展机遇。