您现在的位置:

上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会召开2020年全体会议并完成换届工作
               2020-04-24
2020年4月16日,上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会(以下简称“调委会”)全体会议在上海市证券同业公会召开。调解委员会全体委员参加会议,上海证监局投保处童惟处长列席会议,时任调委会主任上海市期货同业公会秘书长金文主持会议。
会议首先审议了调委会2019年度工作报告,第一届调解委员会(2017年4月-2020年3月)工作报告;对调委会《工作规则》进行了修订,增加了“小额速调”和“诉调对接”的相关内容;听取并审议了调委会换届方案,并产生了第二届调委会。
经会议举手表决,产生了第二届调委会主任委员和副主任委员。
第二届调委会成员名单如下:
主任委员   张  伟   现任上海市证券同业公会秘书长
副主任委员 章  明   现任上海市基金同业公会秘书长
副主任委员 金  文   现任上海市期货同业公会秘书长
委员    姚荣辉   现任上海证监局投保处副处长
委员    王吉学   现任国泰君安证券公司法律部总经理
委员    薛  珍   现任华安基金有限公司督察长
委员    裘  凌   现任上海东证期货有限公司首席风险官
上海证监局投保处童惟处长在会上发言,首先他代表上海证监局感谢并充分肯定了首届调委会的工作成果并祝贺调委会成功换届。同时,对调委会下一阶段工作提出了新的要求,他提出,调委会要以习近平总书记考察浙江安吉矛盾调处中心时提出的“矛盾不上交,就地解决”为目标,充分发挥调委会作用,为党分忧,为民服务,把矛盾解决在基层,发挥基层组织的作用。
童处还介绍了上海证监局投保处的重点工作,包括投教基地建设的持续推进,投资者教育纳入国民教育体系、打非防非工作和对口支援扶贫等工作。