您现在的位置:

公会举办“为全面注册制铺平道路——研读新《证券法》”在线主题讲座
               2020-05-12
为落实证监会关于学习宣传贯彻新《证券法》的要求,帮助会员单位更全面深入地理解新《证券法》推行注册制的内涵,加强能力建设,提升风险把控水平, 2020年5月8日下午,我公会举办“为全面注册制铺平道路——研读新《证券法》”在线主题讲座会员单位1000余人在线收看。复旦大学泛海国际金融学院金融学教授、执行院长钱军受邀做直播演讲
在讲座中,钱院长通过分析中国股市结构,讲解了新《证券法》试点并推广注册制的深层原因和政策逻辑,结合案例阐述了他对新《证券法》在提高违法违规成本、加强信息披露、完善投资者保护和证券交易制度、提升中介机构权责、新增(法定)证券品种、提高监管和风控效率等方面的研究意见,最后从数据实证角度分析了目前科创板注册制的运行情况。钱院长深度、专业而风趣的讲授获得了与会人员的广泛好评。
我公会后续将继续开展新《证券法》相关培训及宣传工作,推动会员单位有效贯彻新《证券法》的要求,在推进市场改革、维护市场秩序、强化市场功能、保障投资者合法权益等方面发挥积极作用。