您现在的位置:

公会举办“上海证券业窗口服务新标准解读”在线主题讲座
               2020-05-19
为推动由上海市金融服务办公室组织、上海证监局指导、上海市证券同业公会会同上海市质量协会修订的上海市地方标准《证券业窗口服务规范》(DB31/T686-2019)在会员单位中广泛实施,进一步规范本市证券业窗口服务的工作流程、明确证券业窗口服务的考核指标,2020年5月18日下午,我公会举办“上海证券业窗口服务新标准解读”在线主题讲座会员单位近1000人在线收看。上海市质量协会标准化工程师诸亦成先生受邀作主题演讲。
在讲座中,诸先生讲解了服务标准化概念,并结合大量实际案例,对服务概念、服务理解、服务特性、服务接触理论、服务标准及服务标准化等方面详细进行了阐述,然后有针对性地从实务角度对上海证券业窗口服务新标准进行了解读,系统讲解了标准修订的背景、目的、原则、过程、逻辑架构和主要内容。
本次讲座有助于推动上海证券业深入开展窗口服务标准化建设,促进会员单位提升窗口服务质量,强化服务管理水平,得到了会员单位一致好评,且有部分会员单位已将该内容纳入公司内训课程体系。