您现在的位置:

公会组织证券从业人员旁听证券犯罪案庭审
               2020-05-27

 

为推进证券经营机构行业文化建设,进一步提升证券从业人员法律意识,根据上海证监局指导意见,2020年5月26日上午,我公会组织15名证券从业人员赴上海市第二中级人民法院参加庭审旁听活动。上海证监局、公会秘书处相关工作人员出席听审。
本次庭审案件系一宗投行人员从事内幕交易案件,法官当庭对犯罪嫌疑人进行了宣判。庭审中,参加旁听人员认真倾听,面对庄严肃穆的法庭,真切感受到法律的威严。庭审结束后,会员单位旁听人员接受媒体采访,从证券从业人员的角度谈了本人对本案社会影响及行业意义的感想。

 

 

 

参加旁听人员表示,本次庭审十分具有警示意义,在当前形势下,证券从业人员应遵从诚信合规的职业准则,坚守底线,行业应加强从业人员管理,提高公司内控水平,努力形成合规、诚信、专业、稳健的行业文化。本次活动也是我公会积极开展行业文化建设宣传教育的有益实践,今后将继续在上海证监局的指导下大力推进和深化证券从业人员教育。