您现在的位置:

公会召开第一届人力资源发展专业委员会2020年第一次全体委员会议
               2020-06-03

 

5月29日下午,上海市证券同业公会第一届人力资源发展专业委员会在申万宏源证券召开了2020年第一次全体委员会议,会议由首届委员会主任委员、申万宏源证券公司人力资源总部副总经理(主持工作)麻晓勇主持,上海市金融工作党委干部处副处长朱东栋、上海证监局机构一处副处长叶红英、同业公会秘书长张伟、副秘书长陈克明应邀出席了会议。
会上,麻晓勇主任通报了公会第六届理事会第八次会议审议通过的《上海市证券同业公会人力资源发展专业委员会工作规则》,与会委员就《2020人力资源发展专业委员会年度工作设想》和专委会分组分工方案进行了充分讨论和交流。各委员均表示在人力资源专委会的平台上将尽好义务和责任,结合企业特色,发挥自身力量,齐心协力做好委员会工作,并希望委员会多组织行业同仁开展探讨交流,互通有无。
张伟秘书长在会议致辞中,首先代表公会感谢上海证监局对成立人力资源专委会的大力支持以及各会员单位的积极配合和参与。他指出,公会成立人力资源专委会是积极贯彻落实上海国际金融中心建设战略目标和上海金融人才发展规划总体部署,不断提升上海金融人才发展环境、优化金融人才队伍结构的一项举措,希望每一位委员通过委员会的平台,发挥自身专业优势,积极建言献策,共同探讨解决行业人力资源方面的共性问题、开展课题研究、形成研究成果。他表示,在市金融党委和上海证监局的指导、支持下,在会员单位的共同参与下,委员会能发挥应有职能,更好地服务会员、服务政府、服务社会。
朱东栋副处长对公会成立人力资源专委会表示祝贺,他表示,证券行业引才用才工作已受到方方面面的关注,希望金融党委组织部门与人力资源专委会开展合作,一起推动上海市金融人才发展工作。他介绍了近期召开的“新时代、新奇迹人才引领发展战略”调研座谈相关情况,还就与公会人力资源专委会合作提出了设想。
   
公会人力资源专委会集合了上海地区证券公司人力资源专家,以期通过人力资源信息的共享、交流、研讨,推动上海地区证券行业人才发展环境的优化、助力行业人才建设,促进上海地区证券业人才队伍建设健康发展。