您现在的位置:

公会召开第一届行业研究发展专业委员会2020年第一次全体委员会议
               2020-06-04
    5月27日下午,上海市证券同业公会第一届行业研究发展专业委员会2020年第一次全体委员会议在海通证券召开,上海证监局机构一处副处长叶红英、上海市证券同业公会会长、海通证券公司董事长周杰、公会秘书长张伟、副秘书长陈克明应邀出席,公会副秘书长万菁主持会议。
 
 
会上,首届委员会主任、海通证券下属海通开元投资有限公司总经理汪异明通报了公会第六届理事会第八次会议审议通过的《上海市证券同业公会行业研究发展专业委员会工作规则》,与会委员就《2020年行业研究发展专业委员会年度工作设想》和专委会分组分工方案进行了充分讨论和交流。各委员均表示在专委会的平台上将充分履职,发挥各自企业特长,同心协力做好专委会工作,并与业内同仁保持交流,促进行业共荣发展。
叶红英副处长在致辞中指出,上海地区证券行业的发展对全国证券业有着重要的引领作用,专委会的成立搭建了优质平台,有助提升行业研究的专业化、科学化水平,希望专委会发挥积极作用,促进行业交流、研讨、共享研究成果,提升上海地区行业研究水平,推动整个行业进一步发展。
周杰会长在致辞中表示,公会设立行业研究发展专委会是积极贯彻落实上海国际金融中心建设战略目标和证券市场健康发展总体部署要求、适应证券业改革转型发展需求的一项重要举措。希望专委会能共同研讨证券行业研究发展的新思路、新方向,集合研究力量、广纳研究成果,成为行业研究交流平台、研究人才成长的基地、行业研究成果展示的窗口、管理层决策的“智库”。
汪异明主任在发言中表示,专委会应不负信任,勇担责任,在努力学习、勤勉尽责、做实工作三方面有所作为。
    张伟秘书长在总结发言中表示,各委员们的发言都体现了对公会设立专委会的赞同和认可,以及勇担责任、贡献力量的决心。希望专委会未来的研究成果能体现上海证券行业的整体专业水平,对证券行业发展进行专题研究,并积极响应中证协课题研究工作,报送并分享研究成果。
 
 
公会行业研究发展专委会集合了上海地区证券公司行业研究方面的专家,其设立有助于纵深推动上海证券行业研究发展,加强创新引领,促进证券市场健康发展和证券业改革转型,助力上海国际金融中心建设,从而立足上海、辐射长三角、服务全国