您现在的位置:

公会与上海立信会计金融学院开展产学研战略合作
               2020-06-22
6月18日,我公会与上海立信会计金融学院在上海立信会计金融学院浦东校区举行产学研战略合作框架协议签约仪式。上海立信会计金融学院副校长朱亚兵、上海证监局投保处处长童惟、副处长盛峰英、上海市教委高教处副处长赵丽霞、上海市证券同业公会秘书长张伟及会员代表相关部门负责人等出席会议。上海立信会计金融学院金融学院副院长(主持行政工作)张云主持会议。
    会上,朱亚兵副校长和张伟秘书长作为双方代表正式签署产学研战略合作框架协议。
 
(图 上海立信会计金融学院副校长朱亚兵和上海市证券同业公会秘书长张伟签订产学研合作框架协议)
 
    朱亚兵副校长在致辞中指出,协议的签订能有力促进学校金融人才培养和产学研协同发展,希望双方在产教融合、共谋发展的道路上取得优异成绩,为服务长三角高质量一体化发展、上海国际金融中心建设和全球资产管理中心建设做出积极贡献。
 
(图 上海立信会计金融学院副校长朱亚兵致辞
 
    上海市证券同业公会秘书长张伟在致辞中指出,中国证监会、教育部联合印发《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》,将投资者教育纳入国民教育体系,对证券行业和教育体系协作开展投资者教育工作提出新的要求。他表示,上海市证券同业公会与上海立信会计金融学院开展战略合作,就是深入贯彻有关文件精神的一项实践。希望通过行业自律组织与高校通力合作,探索推动在高校开展金融职业素养培养和投教工作,促进社会和金融市场和谐稳定发展,服务于上海国际金融中心建设。
 
(图 上海市证券同业公会秘书长张伟致辞
 
    上海市教委高教处赵丽霞副处长在致辞中对协议的签订表示祝贺。她认为,此项工作开启了上海地方高校与证券行业友好合作的一种新模式,希望学校以此次签约为契机,将产学协作的理念渗透于以学生为中心和以产出为导向的人才培养全过程。
 
(图 上海市教委高教处副处长赵丽霞致辞
 
    上海证监局投保处处长童惟在发言中表示上海证监局一直致力贯彻落实新证券法,切实维护投资者合法权益,广泛开展投资者保护活动,贯彻“大投保”的工作理念,联合开展投资者教育宣传。今天上海立信会计金融学院和上海市证券同业公会产学研战略合作框架协议的签订,对普及金融知识和提升金融素养具有重要意义,希望能成为深化投教工作的重要示范。希望参会嘉宾共同努力,拓宽思路、优势互补,积极推动投教基地建设,提高投资者教育的参与度和受众面,使投资者保护的理念深入人心。
 
(图 上海证监局投保处处长童惟发言)
 
    之后,万菁副秘书长就合作的背景和内容做了具体介绍,国泰君安证券刘锋分享了国泰君安国家级投资者教育基地的建设经验,上海立信会计金融学院还和多家券商签订了学生实习协议。
 
 
本次签约仪式的成功举办,标志着我公会与上海立信会计金融学院产学研战略合作的正式开启,也是证券业投教工作者的一次盛会。校协双方将进一步促进优势资源共享,探索在高校开展金融职业素养培养和投教工作,助力应用型本科建设,提升国民理性投资意识,致力于成为高校与证券行业相互赋能、融合发展之典范,共同服务上海国际金融中心建设。