您现在的位置:

公会行业研究发展专业委员会专题研讨会日前召开
               2020-07-08
6月23日上午,公会行业研究发展委员会在申万宏源证券研究所召开专题研讨会。会议由委员会主任委员、海通开元投资有限公司总经理汪异明主持,全国政协委员、申万宏源研究所首席经济学家、委员会副主任杨成长作主题演讲,公会秘书长张伟出席会议。与会委员结合科创板运营周年、创业板注册制改革、证券行业发展趋势及加强行业能力建设等方面开展了专题研讨。
 
 
会上,杨成长委员结合聆听习总书记在全国政协经济委员会上的重要讲话及学习两会文件精神,分享了其参加两会的感悟,并给证券研究界提出了如何深刻领会以习近平同志为核心的党中央作出“世界处于百年未有之大变局”之重大判断、如何准确把握强化内循环、打通外循环、实现两个循环的指导思想、如何构筑市场经济基础性制度研究空间、证券研究如何推动现代要素市场建立、如何通过现代要素市场的金融化、证券化、标准化,使其发挥积极作用等9个方面的思考问题。
 
 
其后,与会委员分别结合科创板运营周年、创业板注册制改革、证券行业发展趋势以及加强证券公司能力建设等方面进行了深入的交流、研讨,并在推动科创板发展、证券业战略规划、机构设置变动等方面提出观点和建议。
 
 
本次研讨会有助于委员们深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及全国两会精神,促进证券行业贯彻落实好新《证券法》,迎接注册制改革,把握证券行业发展机遇,进一步加强证券公司能力建设。