您现在的位置:

公会召开六届四次会员代表大会
               2020-07-20
    7月16日下午,公会第六届第四次会员代表大会在上海图书馆召开。会议由公会会长、海通证券股份有限公司董事长周杰主持,300多名会员代表参加会议;上海证监局机构一处相关领导,公会监事长、东方证券股份有限公司董事长潘鑫军,公会秘书长张伟出席会议。
 
 
大会首先听取了全国政协委员、申万宏源研究所首席经济学家杨成长博士所作的今年两会精神专题报告。杨成长博士分享了自己聆听习总书记在全国政协经济委员会小组会议上重要讲话后的感想,并结合两会精神的学习,报告了本人对我国证券行业发展的研究意见。
本次会议审议通过了《公会章程》修订及广州证券公司上海分公司退会两个议案,张伟秘书长就该两项议案分别向大会作了说明。同时,他还报告了公会部分副会长和理事变更的情况。
 
 
    会上,周杰会长通报了公会2019年度及2020年开展的主要工作。他从开展行业自律管理和监管配合工作、推动行业落实国家战略和改革创新举措、持续为政府、社会和会员提供服务、丰富投资者教育工作形式,深化投资者保护工作、持续推进证券行业纠纷多元化解机制建设、持续强化公会自身建设等多个方面回顾了2019年度及2020年上半年公会开展一系列工作 。