您现在的位置:

公会人力资源发展专业委员会2020年第二次全体委员会议日前召开
               2020-07-21
    7月10日下午,公会人力资源发展专业委员会2020年第二次全体委员会议在申万宏源证券公司召开。会议由委员会主任委员、申万宏源证券公司人力资源总部副总经理(主持工作)麻晓勇主持,上海国际金融人才服务中心主任严骏、上海市金融发展服务中心主任朱培隽、上海市金融发展服务中心“浦江之光”行动政策库和企业库推进工作组组长张敬以及上海市证券同业公会秘书长张伟应邀出席了会议。
 
 
    严骏主任首先介绍了上海国际金融人才服务中心拟通过“上海发布”官方平台进一步助力金融单位招贤纳才相关事宜。他希望有意向的证券公司积极参与,共同展现上海金融机构在“稳就业、保民生”工作中的责任担当。
 
 
张伟秘书长介绍了公会秘书处起草的“上海地区证券从业人员信息数据平台建设方案(讨论稿)”的背景及宗旨。他指出,根据委员会今年工作计划,为全面准确地获取上海地区证券从业人员信息数据,从而为政府和会员单位在人才开发、引进、评价和政策制定等方面提供共享信息和咨询服务,公会拟开发建设“上海地区证券从业人员信息数据平台”。为此,公会秘书处起草了初步工作方案。
会上,与会委员围绕“上海地区证券从业人员信息数据平台建设方案(讨论稿)”进行了认真讨论,并提出意见和解决建议。
朱培隽主任高度肯定了公会该数据平台建设工作。他指出,该项工作将助于给予市领导相关信息参考,可印证金融业从业人员数据的准确性,带动其他金融业态共同为市级的统计工作提供助力。
会议认为,通过会员单位的支持和配合,建立好上海证券业从业人员数据平台,有助于促进上海地区证券行业人才建设。会议表示,为促进当前“稳就业、保民生”工作,各证券公司可结合自己实际情况,在人员招聘方面,可积极运用政府金融人才服务平台。